Украина закупит машины скорой помощи в Китае

01.12.2009, 17:28

Кабинет Министров Украины предоставил госгарантии государственному объединению "Политехмед" под привлечение в 2009 году иностранного кредита, в размере $250 млн. Кредитные средства будут направлены на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Соответ

Кабинет Министров Украины предоставил госгарантии государственному объединению "Политехмед" под привлечение в 2009 году иностранного кредита, в размере $250 млн. Кредитные средства будут направлены на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Соответствующее постановление N1256 от 26 ноября 2009 года опубликовано на сайте правительства.

Кредиторами выступят Экспортно-импортный банк Китая и Банк развития Китая. Поставщиком автомобилей скорой помощи определена китайская компания "JAC".

Вместе с тем, правительство аннулировало свое постановление N1144 от 29 октября 2009 года "О привлечении государственным украинским объединением "Политехмед" в 2009 году иностранного кредита под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта по закупке автомобилей скорой медицинской помощи с целью усиление социальной защищенности граждан Украины ".

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, указом N966 от 25 ноября 2009 года, отменил рад постановлений Кабмина, в том числе и о привлечении кредита под госгарантии, для закупки автомобилей скорой помощи.

Президента отметил, что в 2009 году правительство приняло обязательств по предоставлению госгарантий по кредитам на сумму свыше 60 млрд. грн., что существенно превышает объем гарантий, предусмотренный Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"