Украина может пересмотреть спецпошлины на авто

18.06.2013, 14:27
Украина может пересмотреть спецпошлины на авто - Фото
55a4ab8481c13d4a11c61aa3609cb1f7.jpg

Украина готова пойти на обсуждение и пересмотр спецпошлин на импорт автомобилей, если это будет одним из условий подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

"В зависимости от переговоров, которые будут проводиться на эту тему, мы возьмем на себя обязательства изменить или отказаться от защитных мер через определенное время, месяцы или годы", - сказал Майко.

Он отметил большую вероятность того, что Украина будет вынуждена определенным образом пересмотреть подходы к определению спецпошлин.

"Если введение защитных мер приводит к потенциальным потерям наших партнеров, то они могут выдвинуть требования обговорить эти вопросы", - сказал замминистра. Он отметил, что следствием этого могут стать определенные изменения.

Замминистра также сказал, что со стороны Евросоюза уже поступило предложение обговорить вопрос спецпошлин, при этом оно не позиционируется как проблема на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

"Я не думаю, что этот вопрос будет проблемой при подписании соглашения о ЗСТ с ЕС, потому что цена вопроса не так уж велика", - сказал Майко.

Однако, по его словам, данный вопрос очень чувствительный и необходимо думать о том, как компенсировать эти меры.

Напомним, с 13 апреля в Украине действуют спецпошлины на новые импортные автомобили. Она составляет 6,46% на автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л и 12,95% - для автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова