Украинские авиакомпании просят установить в отечественные самолеты американские двигатели

14.09.2011, 08:24

Альянс Украинская авиационная группа (УАГ; объединяет АэроСвит, Донбассаэро и Днеправиа) в ближайшие три года может взять до 15 самолетов Ан-158, но в комплектации с двигателями американской General Electric (GE). Таким образом компании группы хотят уменьшить расходы за счет использования двигателей от одного производителя.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Авиакомпании копаются в двигателе", по условиям контракта с Антоновым, первые 50 самолетов Ан-148 должны комплектоваться двигателями Мотор Сич. Сейчас выпущены 13 машин. Но вице-президент ГП Антонов Александр Кива говорит, что требование авиаперевозчиков не является категоричным.

"Если доработать запорожские двигатели, компании готовы работать и на них. Ведь при эксплуатации существующих двигателей самолеты Ан-148 уже вышли на неплохие показатели по налету - до 400 часов в месяц", - отметил он. При этом, по словам менеджера, "рынок все равно будет требовать альтернативный двигатель".

Дмитрий Кива заявлял, что украинские перевозчики заинтересованы в комплектации самолетов двигателями не только GE, а также Pratt & Whitney и Rolls-Royce. Интерес к украинским самолетам проявляет и российская PowerJet (СП НПО Сатурн и французской Snecma).

Напомним, Министерство инфраструктуры приняло решение преобразовать компанию Лизингтехтранс в подразделение Антонов Финанс. Она будет находиться в структуре министерства, и именно через эту компанию будет осуществляться финансирование производства самолетов.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса