Украинские авиакомпнаии готовы использовать Ан-148 и Ан-158 в будущем

30.09.2011, 08:45

Альянс Украинская авиационная группа (УАГ; объединяет авиакомпании АэроСвит, Донбассаэро и Днеправиа) допускает использование самолетов Ан-148 и Ан-158 в

Альянс Украинская авиационная группа (УАГ; объединяет авиакомпании АэроСвит, Донбассаэро и Днеправиа) допускает использование самолетов Ан-148 и Ан-158 в будущем. Об этом сообщил исполнительный секретарь УАГ Евгений Трескунов.

Как пишет Коммерсант-Украина, 27 сентября истек срок договора между Антоновым и АэроСвитом об эксплуатации Ан-148, еще один самолет был отозван Антоновым в августе. "Два самолета, которые периодически отзывают на техобслуживание, не решают проблем альянса", - объяснил Евгений Трескунов.

По его словам, в случае эксплуатации Ан-148 или Ан-158 компании необходима совместимость с существующим парком, в частности по двигателям. "Если будут доступны эти самолеты с западными двигателями, у которых понятная нам система планирования затрат и послепродажной поддержки, это будет гораздо интереснее", - подчеркнул Евгений Трескунов.

Напомним, госпредприятие Антонов отозвало у АэроСвита самолет Ан-148 с бортовым номером UR-NTA. 22 августа Антонов отозвал самолет на допобслуживание, но через несколько дней уведомил АэроСвит, что не будет больше эксплуатировать его совместно с авиакомпанией.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"