Украинские авиаперевозчики наращивают транзит

01.07.2011, 08:40

С января по май компания АэроСвит увеличила долю транзита в общем объеме авиаперевозок до 45%. Годом ранее этот показатель составлял 35%.

Как пишет К

С января по май компания АэроСвит увеличила долю транзита в общем объеме авиаперевозок до 45%. Годом ранее этот показатель составлял 35%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Пассажиров снимают с прямых рейсов", рейсами АэроСвита с пересадкой в Борисполе за этот период воспользовались 383,2 тыс. пассажиров (годом ранее 122 тыс.).

В авиакомпании говорят, что рассчитывают до конца года увеличить долю транзита через Борисполь до 50%, или 920 тыс. пассажиров (всего за год, в том числе через региональные аэропорты - более 2,5 млн человек).

В АэроСвите отмечают, что в июне крупнейшим "транзитным" рейсом в общем пассажиропотоке компании стало направление Киев-Новосибирск, которое было открыто 23 апреля. На этих рейсах доля транзита достигла 77%.

На маршрутах в Будапешт, Гамбург, Вильнюс, Стокгольм и Санкт-Петербург удельный вес транзита составил около 70%. На линиях в Бангкок, Нью-Йорк, Торонто, Калининград, Тбилиси, Ереван, Афины и Прагу - около 60%.

В Международных авиалиниях Украины (МАУ) также увеличивают транзит. Пресс-секретарь компании Евгения Сацкая отметила, что хорошим транзитным маршрутом у МАУ является Самара-Киев и рейсы в города Казахстана.

"В июле мы откроем рейс в Москву, что будет способствовать развитию транзита", - сказала она.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"