Украинские и российские двигателестроители могут прекратить сотрудничество

12.07.2011, 08:47

Научно-производственное предприятие Салют (Российская Федерация) в ближайшее время может прекратить сотрудничество с украинской Корпорацией Ивченко по производству двигателей Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200. С таким предложением российская компания в июне обратилась к украинскому партнеру.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Российские двигателестроители ссорятся с украинскими", аналогичное предложение готовится и по двигателю Д-27 для грузовых Ан-70.

"Интеллектуальные права на эти два двигателя принадлежат Украине, и мы платим за них большие роялти,– говорит представитель Салюта, - при этом Россия инвестировала в их производства собственные средства. Продолжать финансирование на таких условиях нецелесообразно".

По третьему совместному российско-украинскому продукту - двигателю АИ-222 для Як-130 - предлагается другое решение. Интеллектуальные права на него принадлежат обоим партнерам, поэтому АИ-222 Салют намерен производить на своем заводе в Омске, пояснил представитель российской компании.

Альтернативой разрыву отношений с Украиной в Салюте считают создание СП на паритетных началах. Салют предлагает внести в СП интеллектуальные права на двигатели, а также производственные активы партнеров.

Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации