UA

Украинские и российские двигателестроители могут прекратить сотрудничество

12.07.2011, 08:47

Научно-производственное предприятие Салют (Российская Федерация) в ближайшее время может прекратить сотрудничество с украинской Корпорацией Ивченко по производству двигателей Д-436 для самолетов Ан-148 и Бе-200. С таким предложением российская компания в июне обратилась к украинскому партнеру.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Российские двигателестроители ссорятся с украинскими", аналогичное предложение готовится и по двигателю Д-27 для грузовых Ан-70.

"Интеллектуальные права на эти два двигателя принадлежат Украине, и мы платим за них большие роялти,– говорит представитель Салюта, - при этом Россия инвестировала в их производства собственные средства. Продолжать финансирование на таких условиях нецелесообразно".

По третьему совместному российско-украинскому продукту - двигателю АИ-222 для Як-130 - предлагается другое решение. Интеллектуальные права на него принадлежат обоим партнерам, поэтому АИ-222 Салют намерен производить на своем заводе в Омске, пояснил представитель российской компании.

Альтернативой разрыву отношений с Украиной в Салюте считают создание СП на паритетных началах. Салют предлагает внести в СП интеллектуальные права на двигатели, а также производственные активы партнеров.

Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости