05.12.2018, 09:57

Мошенники занялись растаможкой "евроблях"

Украинцы столкнулись с новым видом мошенничества

Владельцы автомобилей с европейской регистрацией, желающие растаможить машины по льготным ставкам, столкнулись с новым видом мошенничества, сообщает AutоNews.

Как отмечает издание, в Украине появились так называемые "посредники", которые за сумму от 200 до 500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине.

Реклама

Впоследствии выясняется, что документы оказываются подделкой. А водителю потом еще приходится нести ответственность за подделку документов.

Реклама

Вторая проблема, о которой заявляют водители авто на иностранных номерах, заключается в том, что таможни по разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализируют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

25 ноября законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.