UA

Украинские вагоностроители не выполняют даже минимальный план

10.12.2013, 09:40
Украинские вагоностроители не выполняют даже минимальный план - Фото
359600f6a0a5f80e36e2dddd660ca44d.jpg

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) не смог выйти на даже самый минимальный прогноз производства грузовых вагонов. Как ожидают на предприятии, по итогам 2013 года их выпуск снизится на 51% - до 5,36 тыс. Это уже вторая корректировка прогноза за год. В августе на КВСЗ сообщали другую цифру - выпустить 6 тыс. ед.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Вагон проблем" слова высокопоставленного источника на КВСЗ:"Мы не ожидали, что Россия так долго будет блокировать поставки наших вагонов. По этой же причине сорвалось несколько выгодных для предприятия контрактов, и все это происходит на перегретом рынке". Немного улучшить ситуацию в компании удалось за счет пассажирского сегмента. Выпуск пассажирских вагонов в этом году увеличится на 7,2% и составит 74 единиц.

Другие предприятия пока не объявляли своих прогнозов. Но, по оценкам отраслевых аналитиков, ситуация там не лучше, чем на КВСЗ. По данным ИГ АРТ-Капитал, Азовмаш сократит выпуск на 35%, до 10 тыс. единиц, Стахановский вагоностроительный завод - на 40%, до 2,9 тыс. единиц, а Днепровагонмаш - на 70%, до 2,3 тыс. единиц. Всего в стране в этом году будет выпущено на 45% меньше вагонов, до 26 тыс.единиц.

Осенью украинские компании оказались в бедственном положении вследствие закрытия российского рынка, куда уходит львиная доля продукции. Больше всех пострадали КВСЗ и Днепровагонмаш, которым Россия практически полностью запретила поставки вагонов. Последнее предприятие до сих пор не имеет доступа на российский рынок.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости