Украинские водители стали меньше нарушать правила

19.07.2016, 16:02
Украинские водители стали меньше нарушать правила - Фото

По данным портала AUTO.RIA, 38% водителей стали меньше нарушать правила дорожного движения после появления патрульной полиции

38% водителей в Украине стали меньше нарушать правила дорожного движения после появления патрульной полиции. Такие результаты опроса, который провел портал AUTO.RIA среди своих пользователей.

Согласно опросу, 85% респондентов указали, что в их городах уже работает полиция. Половина из ответивших уже успели столкнуться с патрулями. 28% указали, что довольны их работой. А вот 21% - не удовлетворены новыми патрулями. Вторая половина респондентов пока не встречалась с ними на дорогах.

Отмечается, что 38% водителей стали меньше нарушать правила дорожного движения после появления патрульной полиции. А вот 6%, наоборот, стали нарушать больше.

В свою очередь, стараются никогда не нарушать правила 45% водителей. Четверть участников опроса может нарушить, но только если очень спешат, а треть ответивших регулярно нарушают мелкие незначительные правила.

В большинстве, стараются не нарушать правила те водители, которые получили водительские права меньше года назад. А мелкие правила нарушают те, у кого водительское удостоверение уже 5-10 лет.

Самым популярным нарушением среди украинских автомобилистов, по данным опроса, являются непристегнутые ремни безопасности. Это нарушение, как самое частое, указали 60% респондентов. Еще 46% превышают ограничение скорости, а 45% разговаривают за рулем с телефоном в руке. Больше трети водителей нарушают правила остановки и стоянки, а четверть не соблюдает требования дорожных знаков и разметки.

К слову, 36% участников опроса указали, что за последние полгода они перестали давать взятки. А почти половина ответили, что не давали взятки и раньше. Около 15% признались, что еще пытаются “решать вопрос на месте”. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"