Департамент ГАИ МВД Украины, с 24 по 30 апреля на украинских автодорогах проводит операцию - "Ремни безопасности - шанс на жизнь". В ведомстве намерены сформировать у украинских водителей ответственное отношение к использованию в пути ремней безопасности.

Департамент ГАИ МВД Украины, с 24 по 30 апреля на украинских автодорогах проводит операцию - "Ремни безопасности - шанс на жизнь". В ведомстве намерены сформировать у украинских водителей ответственное отношение к использованию в пути ремней безопасности.

В ГАИ отмечают, что при несоблюдении требований Правил дорожного движения (ДТП), относительно использования средств безопасности в транспортных средствах, нарушителям придется заплатить штраф в сумме от 51 до 85 гривен.

По данным ГАИ вероятность смертельного исхода для водителей, которые пользуются ремнями безопасности, уменьшается в 2,1 раз, а для пассажиров - в 3,1 от общего числа ДТП. Для тех, кто пользуется ремнями безопасности, риск погибнуть во время лобового удара уменьшается в 2,3 раза, и в 5 раз - при опрокидывании автомобиля.

По статистике ГАИ, около 60-70% смертельных случаев при ДТП происходит именно потому, что люди умышленно не воспользовались ремнями безопасности. "Таким образом, из 100 погибших людей 60-70 могли бы остаться живыми", - отмечают в Госавтоинспекции.

Также ремни безопасности практически исключают возможность получения травм головы, в то время, как около 84% от общего количества всех пострадавших в ДТП, как правило, доставляются в больницы с черепно-мозговыми травмами.

В ГАИ уверены - советы, просьбы и наставления не могут быть более действенными, чем наказание. "В Англии серьезно относиться к средствам безопасности в автомобилях начали лишь после введения требования об обязательном их использовании. Такая же картина наблюдалась в Швеции и Австралии, где после принятия соответствующего закона резко уменьшилось количество ДТП с тяжелыми последствиями. Достигли такого результата и благодаря установлению значительной сумме штрафа за подобное нарушение. Например, в Великобритании это около 500 фунтов стерлингов ($722), в Израиле - 380 шекелей ($88)", - говорится в сообщении ГАИ.

Читайте также:

Премьеры "Porsche" в Пекине (фото)>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине: итоги марта>>>
"Mercedes-Benz" представил концепт спорт-универсала "Shooting Break">>>

Украинские премьеры "Chevrolet" и "Opel" (фото)>>>
Обновленный "Maybach" засверкал в Пекине (фоторепортаж)>>>


Кабмин утвердил налог на дорогие авто>>>
Правительство нашло рецепт для улучшения ремонта дорог>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...