Украинский авторынок: АвтоВАЗ выпал из тройки лидеров

12.03.2012, 11:02
Украинский авторынок: АвтоВАЗ выпал из тройки лидеров - Фото
24251da0babdd4ef7a4ee1235489bb04.jpg

По итогам февраля немецкий Volkswagen опередил по продажам в Украине АвтоВАЗ и вплотную приблизился к лидеру рынка - Hyundai

По данным AUTO-Consulting, в феврале на украинском рынке компания Volkswagen увеличила продажи на 37% и заняла второе место, оттеснив с пьедистала АвтоВАЗ и вплотную приблизилась и к лидеру рынка - Hyundai, который лишь на 100 машин опередил немецкого конкурента.

При этом АвтоВАЗ уступил не только Hyundai и Volkswagen, но и украинскому ЗАЗу. В результате российский автопроизводитель опустился на 4-е место на рынке, притом с небольшим отрывом от KIA, которая занимает 5-ю позицию.

Как отмечают аналитики агентства, АвтоВАЗ на экспортных рынках теснят иномарки именно российского производства, так как своему лидерству Hyundai во многом обязан модели Accent, Volkswagen наращивает продажи за счет седана Polo, а Kia догоняет за счет седана Rio. Все эти модели поступают в Украину с российских автозаводов.

В AUTO-Consulting отмечают, что динамичный рост продаж, который наблюдался в предыдущие месяцы, в феврале уже сошел на нет. Былых темпов роста уже не отмечают многие бренды, за исключением тех, кто находится в зоне евро - их цены стали интереснее и это сказалось на продажах.

Лидером среди китайских брендов остается Geely. На второй позиции - Chery. На 3-е "китайское" место претендует - BYD, который продолжает расширять модельный ряд в Украине.

Среди премиальных марок  на первое место вышел Audi. Второе место в феврале досталось BMW, а Mercedes-Benz был - третьим. Вместе с тем, уже весной в активе Большой Немецкой Тройки появятся новинки, что может изменить расстановку сил.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"