Украинский авторынок ушел в минус

07.12.2012, 08:50
Украинский авторынок ушел в минус - Фото
Фото: EPA

В ноябре был зафиксирован спад первичного авторынка на уровне -12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Усилиями всех операторов удалось реализовать всего 18,2 тыс. автомобилей, что даже меньше на 8%, чем в октябре, сообщает AUTO-Consulting.

Украинский авторынок начал падать, не смотря на довольно активный период года, когда традиционно наблюдался рост активности. По мнению аналитиков, очевидно, что рынок финиширует с отрицательным результатом и по итогам года.

Hyundai традиционно финишировал на первой позиции. Второе место занял ЗАЗ, который лишь на десять автомобилей опередил АвтоВАЗ. Рекорд в ноябре установил Volkswagen, ему удалось не только противостоять спаду, но и нарастить продажи на 22% и занять четвертое место на рынке.

Активно наращивает свое присутствие и Renault, сообщают в AUTO-Consulting. В положительной зоне в ноябре держались дилеры Toyota, Nissan, Ford, Mitsubishi.

Сегмент премиальных автомобилей месяц назад возглавлял BMW, а в ноябре N1 в премиуме достался Audi. Но разница между ними всего в два автомобиля. Mercedes-Benz также нарастил продажи, но не смог вмешаться в борьбу за лидерство.

В сегменте китайских авто Geely потеряла сразу восемь позиций, но сохранила лидерство. За ней следует Chery. А N3 среди китайцев в ноябре стал Great Wall, который прибавил в продажах.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме