UA

Украинский авторынок ушел в минус

07.12.2012, 08:50
Украинский авторынок ушел в минус - Фото
Фото: EPA

В ноябре был зафиксирован спад первичного авторынка на уровне -12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Усилиями всех операторов удалось реализовать всего 18,2 тыс. автомобилей, что даже меньше на 8%, чем в октябре, сообщает AUTO-Consulting.

Украинский авторынок начал падать, не смотря на довольно активный период года, когда традиционно наблюдался рост активности. По мнению аналитиков, очевидно, что рынок финиширует с отрицательным результатом и по итогам года.

Hyundai традиционно финишировал на первой позиции. Второе место занял ЗАЗ, который лишь на десять автомобилей опередил АвтоВАЗ. Рекорд в ноябре установил Volkswagen, ему удалось не только противостоять спаду, но и нарастить продажи на 22% и занять четвертое место на рынке.

Активно наращивает свое присутствие и Renault, сообщают в AUTO-Consulting. В положительной зоне в ноябре держались дилеры Toyota, Nissan, Ford, Mitsubishi.

Сегмент премиальных автомобилей месяц назад возглавлял BMW, а в ноябре N1 в премиуме достался Audi. Но разница между ними всего в два автомобиля. Mercedes-Benz также нарастил продажи, но не смог вмешаться в борьбу за лидерство.

В сегменте китайских авто Geely потеряла сразу восемь позиций, но сохранила лидерство. За ней следует Chery. А N3 среди китайцев в ноябре стал Great Wall, который прибавил в продажах.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости