Украинский авторынок вырос на 43% в мае

18.06.2012, 10:09
Украинский авторынок вырос на 43% в мае - Фото
7de76937cb81f21b9b6341ae01b5e2ab.jpg
Легковых автомобилей было зарегистрировано 20 987 шт. или на 30% больше майского показателя 2011 года. Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 79% и достиг отметки 9 729 ед. Автобусный парк Украины пополнился 515 автобусами (+46%). Такие данные приводит ассоциация Укравтопром.

Относительно предыдущего месяца активность рынка в части легковых автомобилей снизилась на 1%, в коммерческом сегменте зафиксирован рост на 11%, рынок автобусов увеличился на 15%.

В области продаж новых автотранспортных средств продолжает прослеживаться тенденция прошлого года, характерная небольшим майским провалом первичных регистраций, который был сформирован наиболее массовыми сегментами авторынка - легковым и коммерческим. "Такой тренд был характерен не только прошлому году, но и докризисным периодам, что говорит об общей позитивной динамики для рынка", - отмечают аналитики, добавив, что доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 19%, а в части автобусов 63%.

В мае, лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей закрепила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж - 1 914 шт. ВАЗы сохранили за собой второе место с показателем 1 760 авто. На третье место, с четвертой позиции в апреле, переместился украинский бренд - ЗАЗ с результатом 1 683 шт., сместив KIA на четвертую ступеньку рейтинга. Количество первичных регистраций новых автомобилей марки KIA в отчетном месяце составило 1 576 ед. Замыкает ТОП-5 майского рейтинга новых легковых авто - Volkswagen с показателем 1 555 автомобиля.

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств лидерство удерживает российская марка ГАЗ. Майский показатель первичных регистраций автомобилей горьковского автозавода составил 266 ед. На второй строчке рейтинга Fiat с результатом - 241 шт. На один автомобиль от Fiat отстает немецкий бренд Volkswagen, занявший в мае третью позицию рейтинга. На четвертом месте Renault - 199 новых коммерческих авто. На пятом месте Mercedes-Benz - 106 шт.

На рынке нових автобусов традиционно лидирует продукция "Бориспольского автозавода". Майский показатель БАЗа - 73 автобуса. Дальнейшее расположение в рейтинге ТОП-5 мая выглядит следующим образом:
ГАЗ - 56 шт., Богдан и ПАЗ по 36 шт. каждый, I-VAN - 33 шт., Рута - 26 шт.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме