UA

Украинский бизнесмен заявил о планах возродить бренд ЛуАЗ для электрокаров – фото

16.12.2022, 12:06
Украинский бизнесмен заявил о планах возродить бренд ЛуАЗ для электрокаров – фото - Фото
Фото: Луаз Моторс / Facebook

Зампред правления ассоциации EV-UA Вадим Игнатов заявил о намерении возродить бренд ЛуАЗ и начать выпускать под ним электрокары. Об этом говорится на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Игнатов заявил, что, по его мнению, в Украине не хватает "максимально удобного и утилитарного" автомобиля, удовлетворяющего потребности малого бизнеса и фермерских хозяйств.

"Когда-то в украинской истории уже был такой автомобиль, но с двигателем внутреннего сгорания. Это знаменитая Волынянка – ЛуАЗ 969. Мне всегда было досадно, что исчез такой неординарный автомобиль. Именно поэтому я решил возродить и сам бренд ЛУАЗ и начать производить новый – электромобиль", – заявил он.

Возрожденная Волынянка, по планам Игнатова, будет выпускаться в двух моделях: с двухместной кабиной и большим грузовым отсеком ("Фермер") и с четырехместной кабиной и меньшим грузовым отсеком ("Сити").

Издание Auto-Consulting пишет, что пикап будет иметь двигатель мощностью 5 кВт, потребление электроэнергии – 7 кВт на 100 км. Максимальная скорость – 50 км/ч. Ориентировочная стоимость – чуть больше $5100.

Машина сейчас проходит испытание.

  • Бывший Луцкий автомобильный завод, или ЛуАЗ, входит в состав корпорации "Богдан" под названием "Автосборочный завод №1".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости