Украинский "Chance" вошел в Топ-25 продаваемых авто в РФ

28.09.2009, 11:20

Новый бренд "Chance", ранее продававшийся в РФ под брендом "Chevrolet Lanos" и появился на российском рынке в июле, по итогам августа вошел в ТОР-25 самых продаваемых моделей в России с показателем 1061 автомобиль. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

По словам директора по маркетингу компании "Квингруп" Екатерина Березий, автомобили с 1,3-литровым мотором составляют основу продаж – на них приходится 62% реализации. Кроме того, в отличие от "Chevrolet Lanos" новый "Chance" представлен и в кузове "хэтчбек" – их доля в продажах модели достигает 21%.

В России "Chance" реализуется через дилерскую сеть "Квингруп", которая включает 80 торгово-сервисных центров по всей России, еще 30 дилеров уже акцептованы и начнут продажи в ближайший месяц, 63 дилера ждут рассмотрения. До конца года дистрибутор планирует расширить дилерскую сеть минимум до 150 работающих предприятий.

Между тем, продажи "Chevrolet Lanos" запорожского производства все еще превышают объемы реализации "Chance" – в августе было продано 1388 "Ланосов", отмечают в "Автостат".

По словам директора по связям с общественностью GM CIS Сергея Лепнухова, до конца года российские дилеры "Chevrolet" планируют распродать остатки автомобилей "Chevrolet Lanos", после чего эта модель в России продаваться не будет. В будущем году "Chevrolet" представит "адекватную замену" Lanos – это будет автомобиль в том же ценовом диапазоне, отвечающий критерию "надежное качество за доступную цену".

Что касается дальнейших перспектив "Chance" на российском рынке, до конца нынешнего года "Квингруп" рассчитывает продать 20 тысяч автомобилей, в 2010 году увеличить реализацию до 50 тысяч, а в 2011 – до 80 тысяч машин.

Уже в середине будущего года компания планирует начать продажи рестайлинговой модели "Chance", которая будет отличаться новой оптикой, остеклением, кузовными деталями, полностью измененными интерьером и приборной панелью. Основными конкурентами "Chance" на российском рынке в "Квингруп" считают модели "Daewoo Nexia" и "Renault Logan".

Напомним, что с 1 июля 2009 года ЗАЗ прекратил производство и поставки "Chevrolet Lanos" для GM-DAT СНГ, и теперь аналогичные автомобили представлены на российском рынке под брендом "Chance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации