УкрАвто избавляется от непроизводственных активов в Польше

30.06.2011, 12:11

Корпорация "УкрАвто" продала часть земли завода Fabrykа Samochodow Osobowych (FSO) компании Mennica Polska. В ближайшее время украинская компания планирует реализовать оставшиеся свободные от производств

Корпорация "УкрАвто" продала часть земли завода Fabrykа Samochodow Osobowych (FSO) компании Mennica Polska. В ближайшее время украинская компания планирует реализовать оставшиеся свободные от производства территории, которые числятся на балансе предприятия. Об этом в интервью BIZ.liga.net рассказал вице-президент корпорации УкрАвто Олег Папашев.

"Мы действительно продали часть земли FSO, потому что кроме основной производственной площадки на балансе предприятия много свободных от производства территорий, которые мы сейчас и реализуем. Там идет речь об относительно небольших деньгах, но на землю предусмотрены высокие налоги.

Поэтому мы хотим освободится от всех непрофильных активов и оставить только активы, связанные с автопроизводством. Там еще осталось относительно много участков не только в Варшаве, но и по всей Польше. Сейчас на очереди продажа нескольких домов", - пояснил Олег Папашев.

Полное интервью с Олегом Папашевым читайте здесь>>>

Вместе с тем, УкрАвто продолжает поиски нового инвестора, который поможет спасти неработающий завод в Польше.

По словам Олега Папашева, УкрАвто ведет переговоры с несколькими предприятиями, в том числе из Китая, по вопросу размещения ими на FSO производства новых моделей автомобилей, при этом не уточнил о каких именно компаниях идет речь.

"В период кризиса автопроизводители оказались в сложной ситуации, у всех сегодня есть лишние мощности. Пока объемы рынка не вернутся на докризисные позиции и производители не загрузят постоянные производственные мощности очень сложно говорить о расширении", - отметил топ-менеджер.

В то же время, Олег Папашев исключает возможное банкротство FSO, в случае, если инвестора в ближайшее время найти не удастся. "Мы не допускаем банкротства. Если не найдем инвестора законсервируем и будем ждать лучших времен", - резюмировал Олег Папашев.

Напомним, УкрАвто является собственником FSO с 2005 года и владеет контрольным пакетом акций компании. Производственные мощности польского завода позволяют производить 250 тыс. автомобилей в год.

В 2011 году истек срок договора между УкрАвто и General Motors о контрактной сборке на FSO автомобилей Chevrolet Aveo. С 1 марта 2011 года на FSO был произведен последний автомобиль и General Motors вышел из проекта.

Ранее в СМИ сообщалось о заинтересованности в размещении производства на FSO со стороны Chery, Nissan и индийской Tata,

УкрАвто: справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"