"Укравтодор" ликвидировал последствия снегопадов и готов к новым

24.12.2009, 15:28

Государственная служба автомобильных дорог обеспечена всем необходимым для оперативного реагирования на возможные снегопады и другие стихийные явления, которые могут препятствовать передвижению на автодорогах Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодор") Вадим Гуржос.

Как сообщает управление по связям со СМИ Секретариата КМУ, вчера, 23 декабря, состоялось совещание руководства "Укравтодора"по вопросам финансирования дорожной отрасли и, в частности, финансирования работ по ликвидации последствий снегопадов в Украине.

В.Гуржос заявил: "На сегодняшний день средств на наших счетах достаточно для того, чтобы реагировать на подобные вызовы природы, если будет такое стихийное явление, то мы на него ответим адекватно", отметив при этом, что региональным управлением Госказначейства были даны поручения не задерживать средства, выделяемые на ликвидацию последствий снегопадов.

Глава "Укравтодора" также сообщил, что служба, учитывая новогодние и рождественские праздники, заранее готовится к вероятным сюрпризам погоды: "Дано поручение подготовиться таким образом, чтобы в январе мы могли оперативно отработать. Сейчас мы готовим как запасы горючего, так и других необходимых материалов, которые необходимы для обслуживания дорог. Мы полностью готовы".

Кроме того, В.Гуржос подчеркнул, что "Укравтодор" справился с последними снегопадами, и на данный момент на автодорогах Украины ограничений движения нет: "Было несколько ограничений во время снегопада в Одесской, Херсонской и Донецкой областях и краткосрочные в Луганской области, где прошли самые мощные за последние 50 лет снегопады. Все они были ликвидированы в течение 2-3 суток после их окончания. На сегодняшний день никаких нареканий на работу "Укравтодора" нет".

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников