В текущем году Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") имеет государственные гарантии на сумму в размере 800 млн.грн. Тендер на освоение этих средств будет проведен 7 июля. Об этом сегодня журналистам заявил председатель "Укравто

В текущем году Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") имеет государственные гарантии на сумму в размере 800 млн.грн. Тендер на освоение этих средств будет проведен 7 июля. Об этом сегодня журналистам заявил председатель "Укравтодора" Петр Кравчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Кравчук отметил, что победителями конкурса будут признаны те компании, которые предложат наиболее выгодные для "Укравтодора" условия. "7 июля будет оглашен конкурс и все участники, которые предложат нам лучшие условия и будут предоставлять эти средства или эти услуги", - подчеркнул он.

Глава "Укравтодора" напомнил, что вчера правительство приняло решение о предоставлении гарантий "Укравтодору" на сумму 20 млрд.грн. В том случае, если "Укравтодор" действительно сможет, в рамках подготовки к Евро-2012, осваивать эти средства, то это значительно улучшит подготовку. Так, по словам П.Кравчука, данная сумма позволит использовать средства без ограничения, без привязки ко времени.

"Мы сможем планировать на 2-3 года, то есть, если есть поручение, то средства могут быть использованы без привязки к году", - отметил он, добавив, что "Укравтодор" в этом году готов проделать работы на сумму в 5 млрд.грн. В то же время, П.Кравчук подчеркнул, что озвученная вчера цифра пока является всего лишь намерением и на данные средства рассчитывать еще нельзя.

П.Кравчук также сообщил, что в текущем году в планы "Укравтодора" входит реализация нескольких проектов. Так, будет достроена дорога "Ягодин-Козин", 118 км от Харькова до Днепропетровска (планируемая сдача объекта - День независимости). Также 17 июля планируется завершить работы на участках "Чоп-Броды".

Напомним, "Укравтодор" намерен привлечь кредитные средства для строительства дорог. В частности, заместитель Министра транспорта и связи Вадим Гуржос заявил о намерении "Укравтодора" привлечь кредит в размере 800 млн.грн. По его словам, указанные средства планируется направить на финансирование достройки переходящих объектов, прежде всего трассы "Киев-Чоп".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...