"Укравтодор" рассказал, когда "залатают дыры" на дорогах

26.03.2009, 12:59

"Укравтодор" намерен к 1 мая ликвидировать все сезонные разрушения автомобильных дорог государственного значения, к 1 июню - дорог местного значения. Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил председатель Правления ОАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" Валерий Вощевский.

По его данным, резкие изменения погодных условий привели к тому, что одна четвертая часть протяженности автодорог - 42 тыс. км - повреждена ямами, выбоинами и деформациями. Из них - 8,6 тыс. км - дороги государственного значения и 33,5 тыс. км - местного.

В свою очередь, глава "Укравтодора" Вадим Гуржос заверил, что у дорожных организаций достаточно возможностей, чтобы завершить работы по ликвидации ямочности на автодорогах в эти сроки, средства из Госбюджета выделяются.

По словам В.Гуржоса, на текущие ремонты в этом году в целом направят 4 млрд. грн., включая зимнее содержание и ремонты после зимы. Кроме того, на капитальные ремонты и строительство автодорог будет потрачено еще более 6 млрд. грн.

Как напомнил он, в целом в 2009 году Госбюджетом предусмотрено 16 млрд. грн. на финансирование дорог общего пользования по сравнению с 10 млрд. грн. в 2008 г., что является достаточно большой суммой.

Как сообщил В.Гуржос, существует три причины сезонных разрушений автодорог, среди которых - постоянное недофинансирование отрасли в прошлые годы, климатические условия и увеличение габаритов и массы транспортных средств.

По данным главы ведомства, из 20 тыс. км автодорог государственного значения 85% требуют полного обновления. "В среднем, для приведения 1 км дороги в надлежащее состояние необходимо $3 млн. Соответственно, мы получим цифру в $34-37 млрд. Эта цифра значительна, и на сегодня Госбюджет и состояние экономики не позволяют это сделать. Приблизительная ситуация и по дорогам местного значения", - сообщил В.ГУРЖОС.

Напомним, в Украине более 700 тыс. км автодорог. На балансе Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") находится 170 тыс. км дорог, из них 20 тыс. км - государственного значения и 150 тыс. км местного значения. 86 тыс. км автодорог - это коммунальные автодороги, не относящиеся к балансу "Укравтодора"

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации