Укравтодор взял кредит на $376 млн.

27.07.2011, 17:32

ОАО Сбербанк России (РФ) и Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму $376 млн.

Как сообщили

ОАО Сбербанк России (РФ) и Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали договор о предоставлении долгосрочного кредита на сумму $376 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Сбербанка, кредитные средства Укравтодор планирует использовать для финансирования строительства и реконструкции дорог, в том числе по тем направлениям дорог, которые будут задействованы в рамках подготовки Украины к чемпионату по футболу Евро-2012.

"Сбербанк и Укравтодор рассматривают данную сделку как значимый шаг во взаимоотношениях между компаниями России и Украины, – заявил Андрей Донских, заместитель председателя правления ОАО Сбербанк России (РФ) – Сбербанк, являясь крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы, рассматривает международный вектор как важную составляющую стратегии своего развития".

Напомним, в нынешнем году Укравтодор планирует потратить на дорожные работы 8,187 млрд. грн. Еще 4,277 млрд. грн. пойдут на погашение долговых обязательств по ранее полученным кредитам.

В целом Укравтодор до 2038 г. должен выплатить 19 млрд. грн. по кредитам, концентрация выплат приходится на 2011-2013 гг.

Ранее президент Украины Виктор Янукович поставил перед Укравтодором задачу открыть движение на 1500 км дорог общего пользования в 2011 году.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"