Предприятия, которые будут обеспечивать поставки автобусной и троллейбусной техники для проведения чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2012 году в Украине, будут определены путем проведения тендера, уверены в ассоциации "Укравтопром"

Укравтопром: Поставщика техники к Евро-2012 выберут через тендер

Предприятия, которые будут обеспечивать поставки автобусной и троллейбусной техники для проведения чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в 2012 году, будут определены путем проведения тендера. Об этом заявил, сегодня на пресс-конференции президент ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ М.Резник отметил, что в рамках национальной программы по обеспечению Евро-2012 транспортом, принято решение о том, что европейский форум будут обслуживать исключительно отечественные автопроизводители, которые сумели убедить новое правительство в своей состоятельности, относительно производства техники высокого уровня, отвечающей всем необходимым требованиям.

Однако, вопрос о том, какое именно предприятие этим займется пока остается открытым. "Будет это или Львовский автозавод, Бориспольский, или Запорожский, определит тендер, который будет объявлен в рамках официальных мероприятий, которые будут проходить с целью обеспечения выполнения национальной программы. Мы в этом убеждены и знаем, что государство в этом будет содействовать", - подчеркнул глава ассоциации.

В то же время, информацию относительно намерений правительства выбрать одного подрядчика - производителя транспорта для украинских городов-хозяев Евро-2012 М.Резник прокомментировал так: "В данном случае прозвучало только лишь про намерения правительства заключить меморандум с одним из производителей, в то время как у нас 8 заводов, которые производят автобусную технику. Кроме того есть 4 производителя, имеющих продукцию сертифицированную в соответствие с мировыми требованиями".

Кроме того, М.Резник добавил, что национальная программа предусматривает не только привлечение национального производителя, но и национального перевозчика. "Необходимо наличие компаний способных брать в лизинг или покупать такую автобусную технику", - резюмировал он.

Напомним, 30 марта Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников подписал с ЗАО "Львовский автобусный завод" меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012. Общая стоимость госзаказа составила около 3,5 млрд.грн.

В свою очередь, корпорация "Богдан" заявила, что украинские автобусостроители обеспокоены намерением правительства выбрать одного подрядчика, который будет производить транспорт для четырех украинских городов-хозяев Евро-2012.

"Намерения правительства закупить транспорт без проведения тендера и конкурсного отбора вызывает обеспокоенность, связанную с возможным нарушением законодательства о закупках за бюджетные средства", - отметили в "Богдане".

Ранее "Богдан" и "УкрАвто" заявили о готовности обеспечить потребность страны в транспорте в рамках подготовки к проведению Евро-2012. При этом руководитель департамента маркетинговых коммуникаций "УкрАвто" Ирина Михалева не исключает, что перечень украинских автопроизводителей, задействованных в рамках госзаказа правительства под Евро-2012, может быть расширен.

Кабмин заказал у ЛАЗа транспорт на 3,5 млрд.грн.>>>

Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...