Укрнафта назначила четырех топ-менеджеров

07.06.2011, 09:45
Укрнафта назначила четырех топ-менеджеров - Фото
3ef1cc1cd871934f9bc31925e0a15e90.jpg

Вслед за назначением нового главы правления, Укрнафта объявила о назначении директора по корпоративному развитию и стратегии, финансового директора, директора по экономике и планированию, а также главы направления разведки и добычи

Укрнафта назначила четырех топ-менеджеров
Ведущая нефте- и газодобывающая компания Украины - Укрнафта объявила о четырех новых назначениях в топ-менеджменте и дальнейших изменениях в составе правления. Так, Михаил Бакуненко был назначен директором по корпоративному развитию и стратегии, Артем Щербань – финансовым директором, Р. Алан Саттон – директором по экономике и планированию, и, наконец, Девид Стюрт согласился возглавить в компании направление разведки и добычи.

Согласно сообщению, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, расширение в составе топ-менеджмента является частью плана изменений, который воплощает в жизнь новый глава правления компании Питер Ванхекке.

Михаил Бакуненко работал в таких компаниях как Renaissance Capital и Goldman Sachs в России, Украине и Соединенных Штатах. Он имеет опыт консультирования компаний, которые работают на развивающихся рынках, по стратегическим вопросам и вопросам корпоративного развития. В Укрнафте в его обязанности будет, в частности, входить разработка плана реструктуризации.

Кандидатура Артема Щербаня была предложена со стороны НАК Нефтегаз Украины. До назначения на должность финансового директора он работал генеральным директором ЗАО Гефест, был народным депутатом Украины. Артем Щербань будет координировать работу финансовых структур компании и развивать направление корпоративных отношений.

Р. Алан Саттон имеет более чем 14-летний опыт работы в компаниях Центрально-Восточной Европы на должностях уровня финансового директора. Последнее время он занимал должность исполняющего обязанности финансового директора Cadogan Petroleum plc, компании, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже, и имеющей активы в Полтавской, Львовской, Ивано-Франковской областях. В Укрнафте Алан будет заниматься экономическими вопросами и бюджетным планированием, а также внедрением международных оперативных и функциональных стандартов в деятельность компании.

Девид Стюрт – эксперт международного уровня по вопросам разведки месторождений и добычи нефти и газа с опытом работы более 25 лет. Девид работал на должностях директора по производственным вопросам и исполнительного директора в ряде предприятий, которые расположены в Европе, Африке, СНГ (Россия, Казахстан) и Юго-Восточной Азии. В 2010 году Девид стал основателем, основным инвестором и управляющим партнером компании VistaTex Energy LLC, со штаб-квартирой в г.Хьюстон, штат Техас, и производственными активами в Техасе, Луизианне, Оклахоме, Арканзасе и Миссисипи. В Укрнафте Девид будет отвечать за направление геологоразведки и добычи, акцентируя внимание, в особенности, на стабилизации объемов производства и стимулировании геологоразведывательных работ.

Компания также планирует сделать ряд объявлений о новых стратегических инициативах в ближайшем будущем.

Укрнафта добывает более чем 65% нефти, более 25% газового конденсата и более 12% от объема природного газа, который добывается в Украине. Компания владеет шестью региональными добывающими подразделениями (Охтырканефтегаз, Черниговнефтегаз, Полтаванефтегаз, Долинанефтегаз, Надворнаянефтегаз, Бориславнефтегаз) и тремя газоперерабатывающими заводами.

Также компания компания владеет сетью автозаправочных станций в количестве 563 АЗС, которые расположены почти во всех регионах Украины. АЗС работают под брендом Укрнафта. Акции компании размещены на Украинской бирже и ПФТС.

Согласно данным на 12 мая 2011 года, 50% акций компании принадлежит государству в лице Нефтегаза Украины. Кипрским компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited принадлежит по 13,605% акций Укрнафты, а Bordo Management Limited – 12,2777%.

В состав наблюдательного совета Укрнафты входят, в частности, бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Укрнафта: справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"