"Укрнафта" утвердила новый состав правления

18.04.2011, 09:59

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" на своем заседании, 15 апреля 2011 года утвердил организационную структуру и состав правления общества.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минэнергоуголь, членами правления ПАО "Укранфта" стали:

- Артем Щербань - заместитель председателя правления - финансовый директор;
- Владимир Пустоваров - заместитель председателя правления - исполнительный директор;
- Михаил Бакуненко - заместитель председателя правления - директор по корпоративному развитию и стратегии;
- Алексей Кущ - заместитель председателя правления - коммерческий директор;
- Михаил Гнип - заместитель председателя правления - технический директор;
- Наталья Долина - главный бухгалтер.

Правительство усилит контроль над "Укрнафтой">>>

Ранее, 25 февраля 2011 года, собранием акционеров ОАО "Укрнафта" председателем правления компании назначен Питера Ванхеке. Выступая после назначения, П.Ванхеке отметил приоритеты в решении стратегических задач. "На сегодня в стратегических вопросах у меня есть основные три приоритета: первый, повысить операционную эффективность - добыча компании, второй - это привлечь инвестиции и рассмотреть различные возможности привлечения этих инвестиций для повышения эффективности компании, а также ее прибыльности, и третий - это найти правильный баланс между всеми акционерами компании", - заявил он.

По оценкам главы аналитического отдела компании "Phoenix Capital" Сергея Петренко, изменение состава и структуры правления "Укрнафта" не окажет значительного влияния на акции компании, поскольку изменения в составе правления были ожидаемыми.

По его словам, изменения в составе правления в целом отвечают планам акционеров по смене менеджмента и усиления государственного контроля.

"В начале года акционеры избрали нового главу правления, которым стал Питера Ванхеке. После изменения наблюдательным советом структуры правления, правительство, по нашему мнению, должно усилить контроль над компанией", - отмечает эксперт.

Напомним, по итогам производственной деятельности за I квартал 2011 года "Укрнафта" добыла 568,2 тыс.т нефти с конденсатом и 542,3 млн.куб.м газа. Это ниже показателей IV квартала 2010 года, когда добыча нефти с конденсатом составила 598,8 тыс.т, а газа - 577,1 млн.куб.м.

На начало 2011 года "Укрнафта" эксплуатировала 2 372 скважины (в т.ч. 2 169 нефтяных скважин), что на 3% меньше г/г. Кроме того, объемы эксплуатационного и разведывательного бурения сократились на 25.2% г/г до 48.6 тыс. м.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников