Укрнафта увеличила прибыль в первом полугодии

27.07.2011, 16:32

Согласно украинским стандартам бухгалтерского учёта, прибыль до уплаты налогов ПАО Укрнафта за второй квартал составила 763 млн. грн., увеличившись с 29 млн. грн. по итогам первого квартала

Согласно украинским стандартам бухгалтерского учёта, прибыль до уплаты налогов ПАО Укрнафта за второй квартал составила 763 млн. грн., увеличившись с 29 млн. грн. по итогам первого квартала, что в сумме составило 792 млн. грн. за первое полугодие. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Доход компании составил 8 731 млн. грн. по итогам второго квартала и 16 956 млн. грн. за первое полугодие (исключая НДС, но включая рентные платежи и акцизный сбор).

Прирост прибыли в сумме 396 млн. грн. был достигнут за счет роста объемов реализации нефти. Объем продаж во втором квартале увеличился на 31%, по сравнению с первым кварталом – с 508 тыс. т до 667 тыс. т, в то время как средняя цена продажи снизилась на 3%.

Также улучшению результатов послужила реализация аммиака, полученного в результате переработки газа во втором квартале, что в итоге обеспечило прирост прибыли в размере 205 млн. грн.

Во втором квартале, как и в первом, компания не получала доходов от поставок газа НАК Нафтогаз України. Переговоры относительно продажи газа продолжаются. В связи с необходимостью уплаты рентных платежей за этот газ, данная деятельность принесла убытки в размере 373 млн. грн. за первое полугодие.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"