"Укрзалізнице" нужно заменить 34,5 тыс. полувагонов

19.05.2011, 13:02

На протяжении 2011-2015 годов 16,2 тыс. полувагонов отработают удлиненный срок и по состоянию несущих конструкций (предельная усталость металла) будут удалены из инвентарного парка. Также за этот период полностью амортизируются еще 18,5 тыс. полувагонов. Такие выводы были сделаны на техническом совете "Укрзалізниці".

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты отметили, что для содержания парка полувагонов на современном уровне необходимо в течение 2011-2015 годов закупить 34,5 тыс. полувагонов на сумму 23 млрд.грн. Но "Укрзалізниця" в настоящее время не имеет возможности закупить такое количество. В 2011 году предусмотрено приобрести только 1 260 полувагонов.

Для сохранения дефицитных полувагонов и обеспечения перевозки грузов железнодорожники удлиняют нормативно установленный срок эксплуатации, после технического обследования научными организациями, путем капитального и других видов ремонта. На сегодня благодаря проведенным ремонтам используются сверх нормативного срока 42% из общего количества полувагонов - 25,3 тыс. единиц.

Недостаточное количество полувагонов Укрзализныци частично компенсируется эксплуатацией частных вагонов, которые в общем рабочем парке составляют 31,4%. Специалисты прогнозируют, что к 2015 году их число возрастет до 38% вследствие закупки новых.

Напомним, по мнению аналитиков "Management Consulting Group", перекрыть дефицит грузовых полувагонов на "Укрзалізнице", который на сегодня составляет до 15 тыс. единиц, могут китайские производители.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации