Укрзалізниця перешла на электронный документооборот при грузоперевозках

04.07.2011, 15:25

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины перешла из обычного оформления грузовых отправлений на электронный. Фактически этим новшеством Укрзалізниця вводит переход на автоматизир

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины перешла из обычного оформления грузовых отправлений на электронный. Фактически этим новшеством Укрзалізниця вводит переход на автоматизированные электронные системы как внутри своей структуры, так и по отношению к своим клиентам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, потребность в грузовых услугах Укрзалізниці растет. Введением электронного документооборота предприятие не только облегчит работу клиентам, но и повысит эффективность использования вагонного парка, уменьшит время простоев, а также аккумулирует финансовые средства, необходимые для обновления и модернизации грузового парка.

Одним из главных результатов, которые ожидает ведомство от проведения автоматизации - это совершенствование, путем упорядочения и систематизации, процессов обработки вагонов, грузов, отправлений.

Сам электронный перевозочный документ с 1 июля будет находиться на листе бумаги. Все ответственные работники железных дорог уже имеют электронные цифровые подписи, которыми будут удостоверять накладные при приеме грузов к перевозке.

Клиентам предлагается также полностью перейти на безбумажное оформление перевозки и аналогично скреплять свою накладную электронной цифровой подписью.

До конца 2012 года Укрзалізниця планирует полностью отказаться от бумажного документооборота при перевозке грузов.

Напомним, украинские международные автоперевозчики получили от Италии 800 дополнительных разрешений на осуществление грузовых перевозок в 2011 году.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Укрзалізниця: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"