Укрзалізниця создает двух операторов грузовых вагонов

08.06.2011, 08:47

Укрзалізниця в течение одного-двух месяцев намерена создать два оператора грузовых вагонов. Сделать это планируется на базе предприятий ГП Дарницкий вагоноремонтный завод и ГП Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных.

Как сообщает пресс-служба Укрзалізниці, со ссылкой на слова первого заместителя генерального директора компании Николая Сергиенко, операторским компаниям будет передано около 55-58 тыс. полувагонов инвентарного парка.

"Мы хотим создать компании, которые будут владельцами вагонов, будут их ремонтировать и будут экспедиторами, - заявил он. - В России экспедиторы и ремонт - это разные понятия, разные предприятия, а у нас это будет в одних руках и владелец будет следить за своим вагоном. То есть жизненный цикл будет дешевле, чем у оператора".

Приоритетом работы на рынке перевозок Николай Сергиенко назвал создание равных условий для всех игроков рынка. Он считает необходимым выровнять условия и тарифы, чтобы они соотносились с российскими. Это, по его мнению, приведет и к выравниванию спроса на вагон.

"На украинском вагон сейчас есть огромный спрос, через его сравнительно низкую цену, поэтому часто возникает ситуация, когда российский вагон идет пустой, а нам не хватает подвижного состава, чтобы обеспечить потребности экономики", - отметил Николай Сергиенко.

Напомним, по мнению аналитиков Management Consulting Group, перекрыть дефицит грузовых полувагонов на Укрзалізнице, который на сегодня составляет до 15 тыс. единиц, могут китайские производители.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Укрзалізниця: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации