UA

Укрзалізниця создает двух операторов грузовых вагонов

08.06.2011, 08:47

Укрзалізниця в течение одного-двух месяцев намерена создать два оператора грузовых вагонов. Сделать это планируется на базе предприятий ГП Дарницкий вагоноремонтный завод и ГП Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных.

Как сообщает пресс-служба Укрзалізниці, со ссылкой на слова первого заместителя генерального директора компании Николая Сергиенко, операторским компаниям будет передано около 55-58 тыс. полувагонов инвентарного парка.

"Мы хотим создать компании, которые будут владельцами вагонов, будут их ремонтировать и будут экспедиторами, - заявил он. - В России экспедиторы и ремонт - это разные понятия, разные предприятия, а у нас это будет в одних руках и владелец будет следить за своим вагоном. То есть жизненный цикл будет дешевле, чем у оператора".

Приоритетом работы на рынке перевозок Николай Сергиенко назвал создание равных условий для всех игроков рынка. Он считает необходимым выровнять условия и тарифы, чтобы они соотносились с российскими. Это, по его мнению, приведет и к выравниванию спроса на вагон.

"На украинском вагон сейчас есть огромный спрос, через его сравнительно низкую цену, поэтому часто возникает ситуация, когда российский вагон идет пустой, а нам не хватает подвижного состава, чтобы обеспечить потребности экономики", - отметил Николай Сергиенко.

Напомним, по мнению аналитиков Management Consulting Group, перекрыть дефицит грузовых полувагонов на Укрзалізнице, который на сегодня составляет до 15 тыс. единиц, могут китайские производители.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Укрзалізниця: справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости