Укрзалізниця создает единый расчетный центр

15.09.2011, 12:57

Укрзалізниця планирует создать Единый расчетный центр (ЕРЦ) с целью оптимизации расчетов клиентов за внутренние и внешние перевозки. Об этом сообщил начальник главного коммерческого управления Укрзалізниці Владимир Иващук.

Как передает его слова пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта, начат новый этап информационного обеспечения грузовых перевозок, который закончится полной ликвидацией бумажного документооборота при перевозке и качественно новым уровнем развития транспортно-экспедиционного обслуживания клиентов.

Будущий центр будет обрабатывать все документы по однотипной технологии и для этого планируется унификация программного обеспечения для обработки документов. В ЕРЦ будут действовать: единый на территории Украины договор и заказ на услуги, единый идентификатор отправителя и использования электронного документа с цифровой подписью.

В результате создания центра на основании усовершенствованного программного обеспечения железнодорожники получают логический контроль информации, оперативное проведение расчетов, оптимизацию формирования отчетности грузовых железнодорожных станций и общей отчетности ЕРЦ. Укрзалізниця также планирует перейти на единую стратегию расчетов в импортных, экспортных и транзитных перевозочных операциях.

Напомним, вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников пообещал, что до конца сентября Укрзалізниця сможет осуществлять функции таможенного перевозчика. Этот статус позволит УЗ ввозить грузы по упрощенной процедуре таможенного досмотра, а транзитные - и вовсе без него.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Укрзалізниця: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации