UA

Укрзалізниця создает единый расчетный центр

15.09.2011, 12:57

Укрзалізниця планирует создать Единый расчетный центр (ЕРЦ) с целью оптимизации расчетов клиентов за внутренние и внешние перевозки. Об этом сообщил начальник главного коммерческого управления Укрзалізниці Владимир Иващук.

Как передает его слова пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта, начат новый этап информационного обеспечения грузовых перевозок, который закончится полной ликвидацией бумажного документооборота при перевозке и качественно новым уровнем развития транспортно-экспедиционного обслуживания клиентов.

Будущий центр будет обрабатывать все документы по однотипной технологии и для этого планируется унификация программного обеспечения для обработки документов. В ЕРЦ будут действовать: единый на территории Украины договор и заказ на услуги, единый идентификатор отправителя и использования электронного документа с цифровой подписью.

В результате создания центра на основании усовершенствованного программного обеспечения железнодорожники получают логический контроль информации, оперативное проведение расчетов, оптимизацию формирования отчетности грузовых железнодорожных станций и общей отчетности ЕРЦ. Укрзалізниця также планирует перейти на единую стратегию расчетов в импортных, экспортных и транзитных перевозочных операциях.

Напомним, вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников пообещал, что до конца сентября Укрзалізниця сможет осуществлять функции таможенного перевозчика. Этот статус позволит УЗ ввозить грузы по упрощенной процедуре таможенного досмотра, а транзитные - и вовсе без него.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Укрзалізниця: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости