Укрзалізниця ведет переговоры с альтернативным поставщиком электровозов

07.10.2011, 08:10

Укрзалізниця начала переговоры с российской группой Синара о покупке грузовых электровозов постоянного тока. Речь идет о продукции Уральського завода железнодорожного машиностроения - моделях 2ЭС6 и 2ЭС10. При их строительстве используется много украинских комплектующих.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Электровозы в тупике", Синара может заменить российский Трансмашхолдинг (владеет Лугансктепловозом) в качестве поставщика электровозов для УЗ, рассказал источник в администрации. В пресс-службе УЗ утверждают, что ТМХ пытается "уйти от базовых условий меморандума". Трансмашхолдинг повышает цену на 8% и стремится включить в договор пункт о закупке комплектующих у российского Новочеркасского завода.

Кроме того, ТМХ может обеспечить только 10% локализации, тогда как Синара - 40%. "А китайский производитель готов не только учитывать наши технические пожелания, но и предложить финансирование поставок", - отметил источник в УЗ.

Напомним, по заказу Укрзалізниці подписан договор между ГП Укрзализнычпостач и акционерным обществом Электровозостроитель (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Укрзалізниця: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации