UA

Укрзалізниця ведет переговоры с альтернативным поставщиком электровозов

07.10.2011, 08:10

Укрзалізниця начала переговоры с российской группой Синара о покупке грузовых электровозов постоянного тока. Речь идет о продукции Уральського завода железнодорожного машиностроения - моделях 2ЭС6 и 2ЭС10. При их строительстве используется много украинских комплектующих.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Электровозы в тупике", Синара может заменить российский Трансмашхолдинг (владеет Лугансктепловозом) в качестве поставщика электровозов для УЗ, рассказал источник в администрации. В пресс-службе УЗ утверждают, что ТМХ пытается "уйти от базовых условий меморандума". Трансмашхолдинг повышает цену на 8% и стремится включить в договор пункт о закупке комплектующих у российского Новочеркасского завода.

Кроме того, ТМХ может обеспечить только 10% локализации, тогда как Синара - 40%. "А китайский производитель готов не только учитывать наши технические пожелания, но и предложить финансирование поставок", - отметил источник в УЗ.

Напомним, по заказу Укрзалізниці подписан договор между ГП Укрзализнычпостач и акционерным обществом Электровозостроитель (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Укрзалізниця: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости