Универсал "Lada" 111 снята с производства

05.02.2009, 14:17

На "АвтоВАЗе" прекращено производство универсалов "Lada" 111. Последние 2 тыс. таких автомобилей сошли с вазовского конвейера в декабре, а всего в прошлом году было выпущено почти 15 тыс. машин этой модели. Об этом сообщает "Автостат".

Таким образом, модель "Lada" 111 уступила место на конвейере "АвтоВАЗа" универсалу "Lada Priora", подготовка к производству которого выходит на завершающую стадию. Так, во время январских каникул в сборочно-кузовном производстве была проведена модернизация линии сварки кузовов, на которой будет выпускаться новая модель. Напомним также, в декабре была выпущена первая пилотная партия универсалов "Lada Priora".

Между тем, "Lada" 111, которая 10 лет выпускалась на "АвтоВАЗе", продолжает свой жизненный цикл на конвейере черкасского завода "Богдан". В конце декабря прошлого года там началось полномасштабное производство автомобилей этой модели. К тому же универсалы, равно как и седаны "десятого" семейства, выпускаемые в Черкассах по полному циклу, получили обновленный интерьер. Это новые панель приборов, обивка салона и дверные карты от "Lada Priora".

Автомобильные новости недели>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации