Универсал "Lada Priora" может стать самой дорогой моделью "АвтоВАЗа"

06.05.2009, 16:01

В конце мая на "АвтоВАЗе" может начаться выпуск универсалов семейства "Lada Priora". Цена на новинку пока не определена, тем не менее, специалисты отмечают, что универсал семейства "Lada Priora" станет самой дорогой серийной моделью "АвтоВАЗа". Об этом...

В конце мая на "АвтоВАЗе" может начаться выпуск универсалов семейства "Lada Priora". Цена на новинку пока не определена, тем не менее, специалисты отмечают, что универсал семейства "Lada Priora" станет самой дорогой серийной моделью "АвтоВАЗа". Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

В последней декаде мая будет сделано около 200 универсалов "Lada Priora" в комплектации "люкс". Планируется, что в состав комплектации автомобиля, помимо двух подушек безопасности, АБС, климатической системы, полного электропакета, системы управления стеклоочистителем с "датчиком дождя" и других опций, войдет штатная аудиосистема.

В конструкции "Lada Priora" с кузовом "универсал" использованы абсолютно новые панель крыши, задние крылья, задняя откидная дверь, а также навесные детали – стекла боковин, задние фонари и бампер. Основной параметр автомобиля – объем багажника – остался таким же, как и у предшественника "Lada" 111, – 426 литров. При сложенных задних сиденьях объем багажного отделения от пола до подоконной линии достигнет 774 литра, а грузоподъемность автомобиля составляет 500 кг.

По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, на эту модель сейчас сформировался достаточно большой "отложенный спрос" и все первые машины будут проданы что называется "с колес". Цена на новинку пока не определена, тем не менее, специалисты отмечают, что универсал семейства "Lada Priora" станет самой дорогой серийной моделью "АвтоВАЗа".

Напомним, что начало производства этой модели было запланировано на январь текущего года, но в связи с финансовыми трудностями старт проекта был отложен.

Также напомним, что универсал "Lada Priora" приходит на смену модели "Lada" 111, которая была снята с вазовского конвейера в декабре 2008 года. Всего с 1996 по 2008 годы на АвтоВАЗе было выпущено более 291 тыс. универсалов "десятого" семейства. Теперь же эта модель продолжает свой жизненный цикл на конвейере черкасского завода "Богдан", где в конце декабря прошлого года началось полномасштабное производство автомобилей "Lada" 111.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"