Ураган Сэнди уничтожил более 15 тысяч новых автомобилей
Ураган Сэнди уничтожил новые автомобили в США (Фото - ЕРА)

Корпорация Toyota Motor, Chrysler Group LLC, Nissan Motor Co, Honda Motor Co и их дилеры планируют отказаться от более чем 15000 новых автомобилей, пострадавших от урагана Sandy.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает Bloomberg, один только Nissan оценивает свои убытки в более чем 6 тыс. автомобилей. В том числе 200 тысяч автомобилей Nissan настоящих владельцев подвергнутся ремонту.

Производитель роскошных гибридов Fisker Automotive Inc 338 своих автомобилей. Около 4 тыс. автомобилей Toyota и Lexus пострадали в портах компаний в Ньюарке. Honda придется отказаться от около 3440 транспортных средств.

Дилеры Chrysler потеряли около 750 автомобилей, а Hyundai Motor - 400 единиц транспортных средств. У Kia Motors около 200 транспортных средств не подлежат ремонту.

По последним данным, в результате разгула Сэнди, погибли 111 человек, из них только 40 - в городе Нью-Йорк. Ураган Сэнди обрушился на восточное побережье США 29 октября. В пострадавших штатах до сих пор есть проблемы с поставками продуктов питания, бензин отпускается строго по установленной норме.