Утилизационные сборы в России введут в сентябре

03.07.2012, 10:52
Утилизационные сборы в России введут в сентябре - Фото
189dea739977c41e65dd2cf6d1718258.jpg
"Думаю, мы будем готовиться к тому, чтобы утилизационные сборы смогли вступить в силу в начале сентября. Обсуждение размеров этих сборов начнется сразу после того, как соответствующий законопроект пройдет второе чтение в Госдуме. Это произойдет в ближайшее время, несколько дней, возможно, неделя-полторы. Но я не вижу прямой связи между вступлением России в ВТО и введением утилизационного сбора. Мы решаем две разные задачи. Если они введение сбора вступление в ВТО совпадут, мы будем счастливы", - заявил замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, которого цитирует АвтоВести.

Напомним, законопроект о введение утилизационного сбора был утвержден госдумой РФ в первом чтении 22 июня. Официальной целью документа является определение на законодательном уровне условий обеспечения безопасности утилизации автомобилей категории M и N (легковых пассажирских, грузовых и автобусов), впервые выпускаемых в обращение на территории РФ. Порядок уплаты сбора, а также его размер установит правительство.

Закон может вступить в силу 1 августа 2012 года. По предварительным данным, сбор за легковую машину может составить от 20 (5 тыс грн., - ред.) до 45 тысяч рублей (11 тыс грн., - ред.), за грузовую - от 150 до 400 тысяч рублей в зависимости от категории. В отношении подержанный автомобилей будут применяться повышенные в четыре раза коэффициенты.

Введение утилизационного сбора в России может затронуть украинских автопроизводителей, поставляющих автомобили на российский рынок. По словам президента УкрАвто, народного депутата Тариэла Васадзе Украина должна адекватно ответить на действия российской стороны. "Увеличение цен на наши автомобили там пропорционально должно привести к увеличению стоимости продукции АвтоВАЗа здесь. Нужно, чтобы соблюдался этот баланс", - заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ глава УкрАвто.

Также считают в Еврокаре. По мнению Глава набсовета компании Олега Боярина, в Украине нужно также ввести утилизационный сбор, который будет распространятся, как на импортеров, таки на автопроизводителей.

"Нельзя превращать страну в свалку металлолома, ведь в Украине один из самых старых автопарков, средний возраст автомобиля составляет на сегодня 18,7 лет. Должна быть программа по переработке этих автомобилей", - отметил Олег Боярин.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме