Утвержден порядок электронного документооборота при ж/д перевозках

05.05.2011, 10:54

Министерство транспорта и связи утвердило Порядок применения электронного перевозочного документа во время перевозки грузов железнодорожным транспортом. Документ вступил в силу в среду

Министерство транспорта и связи утвердило Порядок применения электронного перевозочного документа во время перевозки грузов железнодорожным транспортом. Документ вступил в силу в среду, 4 мая.

Как сообщают аналитики ЛИГА:ЗАКОН, Порядок утвержден в соответствии с Планом мер по внедрению электронного документооборота, связанного с перевозкой грузов.

Он определяет электронные перевозочные документы как совокупность электронных документов, в которых зафиксирована информация в виде электронных данных, с указанием обязательных реквизитов участников перевозки. Такой документ может создаваться, передаваться и храниться в визуальной форме, то есть на электронном средстве или на бумаге.

Обработка документов будет происходить с использованием автоматизированной системы комплексной системой защиты информации.

Согласно Порядку, электронные документы будут создаваться на каждом, без исключения, этапе перевозки груза работниками предприятий железнодорожного транспорта, на автоматизированных рабочих местах, входящих в состав автоматизированной системы железнодорожного транспорта. При этом они будут сохранятся в электронном архиве "Укрзалізниці".

Напомним, ранее Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства заявлял, что введение электронного перевозочного документа уменьшит затраты на изготовление, транспортировку и хранение бланков, улучшит обслуживание предприятий, которые пользуются услугами железнодорожной перевозки, упростит процесс оформления перевозочных документов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"