Узбекистан увеличит поставки Daewoo в страны СНГ

27.03.2012, 13:52
Узбекистан увеличит поставки Daewoo в страны СНГ - Фото
3ffb04a4de4694304426969845b348ad.jpg
Об этом заявил в Санкт-Петербурге директор департамента торговли УзДЭУавто-Воронеж Акмал Жалилов, напомнив, что в прошлом году при плане продаж в 110 тысяч автомобилей компанией Uz-Daewoo было реализовано 112130 машин, из них около 93 тысяч - в России (+25%).

По словам А.Жалилова, в 2011 году 36% автомобилей Daewoo Nexia и Matiz были проданы в кредит, и в нынешнем году компания ставит себе цель увеличить долю кредитных продаж до 40%. "Мы продолжаем развивать и поддерживать программу автокредитования Uz-Daewoo Finance, - говорит Жалилов, которого цитирует Автостат. - При этом акцент делается на снижении первоначальных взносов и процентных ставок, а также увеличение дополнительных субсидий".

Потенциал для роста реализации Uz-Daewoo представляют и корпоративные продажи, считает А.Жалилов. По итогам 2011 года доля корпоративных продаж составила 12%, вместо запланированных 10%. В 2012 году Uz-Daewoo намерена увеличить эту долю до 15%.

Что касается перспектив развития модельного ряда Uz-Daewoo, в 2013 году на рынки поступят Nexia с автоматической коробкой передач и рядом дополнительных функций, а также новые модели класса "С" и коммерческого автомобиля - их презентации намечены на второе полугодие 2012-го.

Напомним, в Украине реализуются две модели производства UZ-Daewoo - Matiz и Nexia. По данным ассоциации Укравтопром в 2011 году в Украине было продано 5 072 автомобилей Daewoo, что на 56,5% больше, чем в 2010 году.

Необходимо отметить, что продажи марки могли бы быть и выше, если бы не квотирование узбекских автомобилей, введенное Украиной в ноябре, в ответ на на действия Узбекистана, который нарушил права и интересы украинских автопроизводителей при реализации продукции на узбекском рынке.

Впрочем квотирование действовало недолго. 27 января 2012 года Межведомственная комиссия по международной торговле отменила заградительные меры введенные для автомобилей из Узбекистана.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации