В 2010 году построили и обновили 937 км дорог

30.03.2011, 14:46
В 2010 году построили и обновили 937 км дорог - Фото
671c02494e49818d508fd4cdf59ca1f6.jpg

В 2010 году построили и обновили 937 км дорог

В прошлом году было открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км. Это почти в 10 раз больше, чем в 2009 году.

В частности, начали функционировать 199 км и три современные транспортные развязки на отрезке трассы М-06 Киев-Житомир-Ривне-Львов-Чоп автомобильной дороги Киев-Чоп в Ривненской и Житомирской областях, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Запущены в эксплуатацию два участка автомагистрали М-04 Знаменка - Луганск - граница с Россией, которые идут в обход Луганска и Донецка. Это решает одну из главных проблем жителей областных центров - разгрузку улиц города от крупногабаритного движения транзитного транспорта.

Также способствовали решению транспортных проблем 12,3 км автомобильной дороги, пять путепроводов, две транспортные развязки и один мост на обходе Донецка. Работы завершены и на 24,7 км. автомобильной дороги Знаменка-Луганск-Изварино, введены в эксплуатацию три двухуровневые транспортные развязки, мосты через железную дорогу и реку длиной 150 м, путепровод в с. Роскошное на обходе Луганска.

Завершен ремонт и открыто движение на объездной автомобильной дороге протяженностью 82,7 км вокруг Харькова. Реконструировано 3 км автомобильной дороги и 24,5 п.м. моста, возобновлено движение в обоих направлениях на участке международной автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, идущий в обход Симферополя.

На одном из самых проблемных участков международной трассы М-07 Киев-Ковель-Ягодин (протяженностью 5,4 км) в Волынской области открыто движение после реконструкции.

Также способствовали развязке транспортных проблем другие дорожные объекты, в частности, 7,3 км автодороги на обходе Черновцов, 37,8 км автодороги Красноармейск-Артемовск-Михайловка, 45,4 км автодороги Большая Глуша-Невер и ряд других дорог местного значения, 2,2 км первого пускового комплекса Жулянского путепровода.

В прошлом году также заложена новая автомобильная дорога Львов-Краковец. Как отмечают в ведомстве, в перспективе она станет мостом, который соединит Украину с Европой. Согласно проекту, после завершения строительства этого участка протяженностью 84 км и реконструкции участков дорог Львов-Ривне и Житомир-Киев, столица Украины будет присоединена к мощному международному автомобильному маршруту Киев-Львов-Краковец-Краков-Вроцлав-Дрезден-Берлин.

Кроме того, 26 ноября 2010 года было подписано кредитное и проектное соглашение в рамках подготовки общего между Украиной и ЕБРР проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву". Согласно документу, "Укравтодор" получил 450 млн. евро кредита ЕБРР на реконструкцию и капитальный ремонт 400 км дорог на подходах к Киеву в шести главных направлениях. Проект рассчитан на 2011-2013 годы.

Напомним, в 2011 году правительство выделит 10 млрд.грн. на развитие автомобильных дорог Украины.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать