В 2010 году за государственный счет будет приобретено 159 автобусов для перевозки детей проживающих в сельской местности, при этом для полного обеспечения украинских школ необходимо 1144 автобуса. Об этом заявил Министр образования и науки

В 2010 году за государственный счет будет приобретено 159 автобусов для перевозки детей проживающих в сельской местности, при этом для полного обеспечения украинских школ необходимо 1144 автобуса. Об этом заявил Министр образования и науки Дмитрий Табачник во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Надеемся, следующий бюджет будет лучшим", - цитирует Д.Табачника пресс-служба Президента Украины. Министр проинформировал В.Януковича, что сейчас школьные автобусы производят в Украине четыре завода, а стоимость одного автобуса составляет 292 000 грн.

"Поработайте над этим вопросом вместе с Премьер-министром, чтобы мы этот и последующие годы - до 2012 года обеспечили село школьными автобусами", - сказал Президент. В.Янукович также указал, что финансирование этого проекта должно производится не только за счет государственного и местных бюджетов, но и меценатских средств.

"Проведите работу в каждом регионе, пригласите в эту благотворительную программу бизнесменов. Я готов присоединиться к решению этой проблемы, потому что мы не можем откладывать этот вопрос из года в год. Я сам в детстве ходил около 10 километров пешком каждое утро в школу, и помню, что это такое. Поэтому давайте поработаем", - отметил В.Янукович.

Напомним, ранее Правительство утвердило Порядок использования в 2010 году средств, предусмотренных на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности. На реализацию этой задачи из госбюджета будет выделено 45 млн.грн.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...