В апреле продажи "Nissan" в Европе упали на 16%

07.05.2009, 12:11

Объемы продаж компании "Nissan" в Европе в апреле текущего года составили 37 тыс. 980 автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщает "Автостат".

-->

Объемы продаж компании "Nissan" в Европе в апреле текущего года составили 37 тыс. 980 автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщает "Автостат".

По официальным данным, рост продаж был зарегистрирован только для компактного кроссовера "Qashqai" и хэтчбека "Micra" – 21% и 4% соответственно. Продажи других моделей японского автопроизводителя значительно снизились, в частности, падение продаж кроссовера "X-Trail" достигло 56%, компактвэна "Note" – 39%, седана "Tiida" – 60%, седана "Almera" – 55%, пикапа "Navara" – 65% и минивэна "Primestar" – 23%.

"В целом ситуация на европейском рынке не улучшается. В Германии продажи выросли благодаря внедрении правительственной программы по утилизации старых машин, однако данный показатель компенсируется снижением продаж в Испании и России", - отметил глава подразделения по продажам компании "Nissan" в Европе Франсуа Гупиль де Буйе (Francois Goupil de Bouille).

Напомним, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), по итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% – до 3,43 млн. автомобилей. При этом в марте продажи снизились на 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года, что связано с масштабными программами скидок, а также мерами по стимулированию спроса, принятыми европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Читайте также:

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Мировой авторынок: результаты продаж в марте>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий