В Беларуси в январе автопродажи упали на 25%

16.02.2009, 10:28

В январе белорусские дилеры зафиксировали падение спроса на новые автомобили на уровне 25%. В результате падения спроса увеличиваются постоянные издержки в расчете на одну машину. Чтобы удержаться на плаву автопроизводители будут вынуждены поднять цены на автомобили 2009 модельного года минимум на 5%.

Как сообщает аналитическое агентство "Аutoconsulting" ситуацию усугубляет девальвация национальной валюты, которая также заставляет автомобильные компании повышать цены. Тем не менее, Белорусские операторы надеяться легко "отделаться" и закончить год с результатом - 25-30%.

Факторами, тормозящими развитие авторынка в Беларуси, являются девальвация национальной валюты, снижение благосостояния населения, удорожание и недоступность кредитных ресурсов, ограничение на покупку валюты для импортеров, а также административный запрет на покупку новых автомобилей предприятиям с государственной формой собственности.

По данным белорусской автомобильной ассоциации, в 2008 году объем продаж новых автомобилей в Беларуси составил 25 тыс. 296 ед. В процентном выражении совокупный рынок легковых и коммерческих автомобилей вырос на 43,3%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова