В борьбу за "Volvo" вступил еще один претендент

17.08.2009, 12:04

В борьбу за приобретение компании "Volvo Cars", выставленной на продажу "Ford Motor", наряду с китайским "Geely" и другими инвесторами включился шведский консорциум "Konsortium Jakob AB". Об этом сообщает "Аutonews".

В "Konsortium Jakob AB" входят объединение "Swedish Engineers", экс-глава "Volvo Cars" Роджер Хольбак и ряд других лиц. Консорциум разослал приглашения присоединиться к нему всем шведским дилерам "Volvo", а также работникам заводов автопроизводителя. В настоящее время шведские инвесторы готовят альтернативное предложение, не желая уступать свою национальную торговую марку кому бы то ни было.

На данный момент предложение шведского консорциума оценивается в $202 млн. Пока неясно, насколько оно будет привлекательнее других предложений.

Напомним, "Ford" выставил на продажу подразделение "Volvo Cаrs" в декабре 2008 г. В марте с. г. представитель "Ford" Motor Джон Гардинер сообщил, что американский автоконцерн ведет переговоры сразу с несколькими компаниями, которые интересуются покупкой "Volvo", и доволен уровнем потенциальных покупателей.

Ранее представители "Ford" заявляли, что компания рассматривает продажу "Volvo" как часть своей стратегии "One Ford", которая предполагает усиление таких брендов компании, как "Ford", "Mercury" и "Lincoln". Компания уже продала принадлежавшие ей бренды "Aston Martin", "Jaguar" и "Land Rover".

Еще в мае источники, близкие к переговорам, сообщали, что основными кандидатами на приобретение "Volvo" являются пять компаний, среди которых китайский автопроизводитель "Geely Automobile Holdings".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса