В Черкассах завершено строительство автомобильного завода по производству грузовых автомобилей "Богдан-Спецавтотехника"

В Черкассах открыт новый завод по производству грузовых авто
В Черкассах завершено строительство автомобильного завода по производству грузовых автомобилей. Завод создан на базе "Богдан-Спецавтотехника" и имеет проектную мощность 15 тыс. автомобилей в год. Об этом сегодня в ходе открытия завода заявил президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на предприятии будет выпускаться три модели грузовиков. Из них две среднетоннажные: "Isuzu NQR71P/R" (позже, при смене модельного ряда "Isuzu", ей будет соответствовать "NPR75L-KL/LL") и "NMR85L", а также малотоннажная "Isuzu NLR85AL".

"Выход на проектную мощность предприятия запланирован на 2012 год. В текущем году будет произведено около 2 тысяч автомобилей и спецтехники. В следующем году с конвейера сойдут 3,5 тысячи грузовиков и спецтехники", - отметил О.Свинарчук.

По его словам, в организацию производства грузовиков было инвестировано около 100 млн.грн., однако это пока еще не окончательная сумма. В следующем году планируется вложить в развитие около 15 млн.грн. О.Свинарчук подчеркнул, что в развитие предприятия были инвестированы как собственные средства, так и привлеченные в виде долгосрочных кредитов.

Новое предприятие имеет цех сборки грузовиков, цех производства надстроек, цех сваривания, диагностический и логистический цеха. Размещен на участке площадью 52,9 га. Общая площадь всех производственных помещений – 13860 кв.м.

ООО "Богдан-Спецавтотехника" создан в 2001 году и специализируется на производстве, продаже, ремонте и обслуживании полуприцепов, прицепов, фургонов и на производстве и переоборудовании автомобилей специального назначения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...