В Германии прошли обыски в офисах шести автопроизводителей

05.07.2016, 15:24
В Германии прошли обыски в офисах шести автопроизводителей - Фото
Фото: ЕРА

Федеральное антимонопольное ведомство германии провело обыски в шести автокомпаниях, включая Daimler и VW по делу о сговоре при закупках стали

Федеральное антимонопольное ведомство Германии провело обыски в офисах и на предприятиях шести производителей автомобилей и автокомпонентов в связи с подозрениями в ценовом сговоре по закупкам стали. Об этом сообщает Schwaebische Zeitung.

В обысках участвовало 50 сотрудников регулятора, а ведомство не уточняет, в каких именно компаниях проводилось расследование.

В свою очередь, представители Daimler, Volkswagen, Robert Bosch и ZF Friedrichshafen подтвердили изданию участие в расследовании, но отказались комментировать ситуацию.

Отмечается, что по закону Евросоюза о конкуренции, сговор между поставщиками товаров и услуг, а также между потребителями строго запрещается. С его помощью регуляторы контролируют цены на рынке ЕС.

В издании отмечают, что на данный момент не известно, как долго продлится расследование, поскольку случаи разбирательств о нарушении антимонопольного законодательства иногда длятся несколько месяцев, а то и лет. Отмечается, что в случае наложения на компанию штрафов, она может обратиться за обжалованием решения в высший окружной суд Дюссельдорфа. 

Справка. Daimler AG - немецкий автомобилестроительный концерн и крупнейшая по обороту компания Германии. В состав Daimler AG входят Mercedes-Benz Cars Group (Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и Smart) и Daimler Trucks Group (Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation) и другие.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкий автоконцерн в первом квартале 2016 года опередил своего сильнейшего конкурента, благодаря улучшению продаж на рынке Китая. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии