В "Honda" назначен новый президент

25.02.2009, 11:20

Компания "Honda Motor Co., Ltd." ("Honda Motor") сообщила о том, что Таканобу Ито, нынешний главный управляющий директор компании, станет седьмым президентом и исполнительным директором концерна "Honda Motor" с конца июня 2009 года. Нынешний президент...

Компания "Honda Motor Co., Ltd." ("Honda Motor") сообщила о том, что Таканобу Ито, нынешний главный управляющий директор компании, станет седьмым президентом и исполнительным директором концерна "Honda Motor" с конца июня 2009 года. Нынешний президент и исполнительный директор Такео Фукуи и в дальнейшем будет работать в компании на посту советника "Honda Motor". Такая преемственность в управлении будет осуществлена после окончательного решения Совета директоров компании "Honda Motor", которое будет принято на ежегодном собрании акционеров, назначенном на конец июня 2009.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Honda Ukraine LLC", Т.Фукуи начал свою работу в компании "Honda" в 1969 году, став участником проектной группы, разрабатывающей двигатель Honda CVCC (двигатель с предкамерным зажиганием топлива). В 1988 году. стал членом Совета директоров "Honda Motor", а потом взял на себя обязанности генерального директора завода в городе Сузука (Япония) компании "Honda", президента подразделения "Honda of America Mfg., Inc.", президента и директора научно-исследовательского подразделения "Honda R&D", а совсем недавно — президента и исполнительного директора "Honda Motor". Эту должность он занимает с июня 2003 года.

Т.Ито начал работу в компании "Honda" со сферы автомобильных исследований и разработок, главным образом в качестве инженера-конструктора шасси, с 1978 года. В начале 90-х годов начал участвовать в разработках модельного ряда компактных седанов для японского рынка.

Начиная с апреля 1998 года по март 2000 года, Т.Ито работал в США на должности Исполнительного вице-президента научно-исследовательского подразделения "Honda R&D Americas, Inc."

В июне 2000 года Т.Ито стал членом Совета директоров "Honda Motor" и одновременно получил повышение, заняв должность главного управляющего директора научно-исследовательского подразделения "Honda R&D Co., Ltd." ("Honda R&D"). Впоследствии он занял должность президента и директора научно-исследовательского подразделения "Honda R&D" в июне 2003 года. В апреле 2005 будущий президент компании "Honda Motor" также попробовал свои силы в области производства в качестве Генерального директора завода в городе Сузука (Япония) компании "Honda".

В апреле 2007 Т.Ито стал главным операционным директором автомобильного направления "Honda Motor" и главным управляющим директором компании с июня того же года.

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации