В Кабмине обсудят госгарантии для "Богдана"

14.10.2009, 13:41

Правительство Украины рассмотрит возможность выделения кредита под государственные гарантии "Луцкому автомобильному заводу" (ЛуАЗ), который входит в состав корпорации "Богдан". Кредитные средства планируется направить на завершение строительства второй очереди автобусного и троллейбусного производства в Луцке. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита на "Луцкий автомобильный завод".

Как сообщает пресс-служба "Богдана", корпорация уже профинансировала строительство второй очереди автобусного и троллейбусного производства на 90% за счет собственных средств.

В "Богдане" отмечают, что после ввода в эксплуатацию второй очереди автобусного производства корпорация сможет выйти со своей продукцией на рынки Европы, поскольку используемые на предприятии технологии сегодня есть лишь у одного европейского производителя.

По данным корпорации, в проект по строительству второй очереди завода инвестировано более $100 млн.

Напомним, во время визита на ЛуАЗ, Ю.Тимошенко сделала ряд заявлений относительно господдержки отечественных автомобилестроителей. В частности, она заявила, что правительство намерено профинансировать госзаказ на закупку 750 школьных автобусов до конца текущего года, в рамках реализации программы "Школьный автобус".

Кроме того, по словам главы правительства, в 2010 году Кабмин разработает специальную антикризисную программу для автопромышленности, предусматривающую более существенные госзаказы на автобусы для подготовки к "Евро-2012".

Премьер подчеркнула, что "Евро-2012" будут обслуживать исключительно новые автобусы произведенные украинскими автопредприятиями.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников