В Киеве – миллион авто. Что дальше?

19.08.2008, 08:45

Эксперты предполагали преодоление "миллионного" рубежа только в 2010 году. Столичным властям придется удвоить усилия, направленные на борьбу с заторами

В Киеве – миллион авто. Что дальше?

Столица Украины - наиболее "автомобилизированный" город страны. По данным начальника пресс-службы столичного управления ГАИ Евгения Кравца, на днях в Киеве был зарегистрирован миллионный автомобиль. Учитывая официальную статистику 2006 года, согласно которой в Киеве насчитывалось около 2,9 млн. человек, автомобиль имеет каждый третий житель города. Однако, "приплюсовав" всех приезжих, проживающих в арендованных комнатах и квартирах, можно предположить, что автомобиль имеет каждый шестой житель Киева.

Ранее эксперты предполагали, что по итогам текущего года столичный автопарк увеличится до 860 тыс. Преодоление "миллионного" рубежа планировалось только в 2010 году. Таким образом киевляне опережают предсказанный экспертами уровень автомобилизации минимум на два года. Аналитики прогнозируют: рост продаж легковых авто будет продолжаться как минимум до 2012 года.

Растущая автомобилизация заставляет столичную власти активизировать работу по борьбе с заторами на дорогах. Так, в горадминистрации проводится постоянная разработка новых идей и проектов, которые помогли бы избавиться от ежедневных пробок.

Одним из наиболее распространенных видов "борьбы с пробками" является ремонт и расширение существующих дорог. Так, на данный момент проходят работы на ул. Богдана Хмельницкого, Московском проспекте, бульваре Тараса Шевченко, проспекте Маяковского, Южном мостовом переходе и других объектах.

Кроме того, проводится реконструкция ул. Здолбуновской. Окончание ремонтных работ на участке планируется в конце следующего года. Реконструкция позволит сократить время движения с Днепровской Набережной до Харьковского шоссе на 20 минут.

Также утвержден перечень улиц, где будет внедрено одностороннее движение. В односторонний режим будут переведены 44 улицы в четырех столичных районах: 16 - в Голосеевском, 12 - в Соломенском, 4 - в Святошинском и 12 - в Шевченковском районах.

Продолжается активная работа и над проектированием первого в Украине тоннеля под Днепром, который рассматривается как альтернатива строительству Южного моста, являющегося частью Большой кольцевой автомобильной дороги и объединяющего участок автомобильной дороги "Киев - Знаменка" до с.Рогоз и далее до Борисполя.

С целью улучшения движения общественного транспорта рассматривается также предложение представителей Интерконтинентальной коммерческой корпорации (США) по поводу строительства надземной транспортной системы пассажирских перевозок для города Киева.

Однако не исключено, что активные автопродажи в столице Украины опередят те меры, которые принимает сегодня город. Так, киевляне сталкиваются с заторами на улицах практически ежедневно. Остается надеяться, что столичная власть не опустит руки и продолжит работы по улучшению движения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery