В Китае разработали стальной прокат для автомобилей третьего поколения

24.02.2011, 09:40

В Китае разработали стальной прокат для автомобилей третьего поколения, который позволит сделать автомобиль более легким, безопасным и экономным. Об этом сообащет "Синьхуа".

С

В Китае разработали стальной прокат для автомобилей третьего поколения, который позволит сделать автомобиль более легким, безопасным и экономным. Об этом сообащет "Синьхуа".

Стальной лист составляет около 70% от общего веса автомобиля. Лист для автомобиля должен отвечать таким требованиям, как легкость и безопасность, а также должен иметь высокую прочность и пластичность.

Стальной прокат для автомобилей первого поколения, который широко применяется в мировом производстве, имеет лишь повышенную прочность, но страдает низкой пластичностью. А прокат для автомобилей второго поколения, который уже разработан в мире, трудно внедрять в производство из-за слишком высокой сложности технологий и высокой себестоимости.

В октябре 2007 года американские ученые первыми в мире начали работать над разработкой автомобильного проката третьего поколения. За ними к этой работе приступили китайские специалисты.

В 2009 году сотрудники Китайского научно-технического стального объединения в условиях лаборатории разработали прокат третьего поколения, обладающий и высокой прочностью, и высокой пластичностью. В октябре 2010 года в Тайюаньском металлургическом объединении начали выплавлять прокат нового типа. Через месяц в процессе производства были освоены стальные листы и горячей, и холодной прокатки.

Китайские разработчики решили внедрять новинки в коммерческую эксплуатацию в 2014 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"