В Москве состоялась мировая премьера "Ford Mondeo"

25.08.2010, 15:26

Сегодня, 25 августа, на Московском Международном Автомобильном Салоне компания "Ford" представила прессе три премьеры: международную, европейскую и российскую.

В частности, в рамках автошоу состоялась мировая премьера нового "Ford Mondeo". Новинка получила новые решетку радиатора, передний бампер, а также заднюю оптику.

"Ford Mondeo" оснащается бензиновыми (EcoBoost) и дизельными двигателями объемом от 1,6 до 2,2 литра. Цена модели в базовой комплектации составляет 689 тыс. руб. ($22 590,- ред.).

В Москве состоялась мировая премьера "Ford Mondeo"

Кроме того, посетители выставки первыми в Европе увидят новый "Focus" в кузове седан. Также на стенде "Ford" автомобиль представлен в кузове хэтчбэк.

В Москве состоялась мировая премьера "Ford Mondeo"

Вместе с тем, в рамках автосалона впервые в России представлен новый "Ford Grand C-MAX".

Также компания представила новые силовые агрегаты, а именно: FordEcoBoost – новые бензиновые двигатели с турбо наддувом и системой непосредственного впрыска топлива; FordDuratorqTDCi– линейка высокоэффективных дизельных двигателей объемом 1.6 и 2.0 литра на базе технологии Common Rail; FordPowerShift – шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями.

Напомним на Московском автосалоне 25 и 26 августа - дни для прессы; доступ для всех желающих с 27 августа по 5 сентября.

Московский автосалон - 2010: премьеры на старте>>>

Внешне автомобиль отличается от своего предшественника новым передним бампером, иной решеткой радиатора и измененными задними фарами со светодиодами. Модернизация коснулась и интерьера Mondeo, который получил новую центральную консоль, отделку дверей и другую потолочную консоль с блоком освещения салона.

Топовую версию оснастят 240-сильным двухлитровым бензиновым двигателем семейства EcoBoost с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Время разгона седана и хэтчбека с данным мотором составит 7,5 секунды, максимальная скорость - 240 километров в час. Кроме того, на Mondeo будет устанавливаться 200-сильная версия двигателя EcoBoost - это тот же мотор, что и на топовом Mondeo, но дефорсированный. Оба варианта будут агрегатироваться с новым шестиступенчатым "роботом" PowerShift с двумя сцеплениями.

Кроме того, Mondeo следующего поколения получит два модернизированных дизеля - 2,2-литровый мощностью 200 лошадиных сил и двухлитровый, доступный в двух вариантах мощности (140 и 200 лошадиных сил). Последние будут оснащаться как шестиступенчатой "механикой", так и коробкой передач PowerShift. Еще одним мотором, доступным для России, станет двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 145 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Все автомобили Mondeo в стандартной комплектации будут оснащаться системами ABS, ESP, EBD, а также семью подушками безопасности, включая коленную подушку безопасности для водителей.

Продажи нового Ford Mondeo в России начнутся с сентября 2010 года. Стоимость базовой 1,6-литровой версии с МКПП составит 689 тысяч рублей, 145-сильной с "механикой" - 838,5 тысячи рублей. Цены на автомобили с двигателями EcoBoost начинаются от 1 миллиона 45,5 тысячи рублей за 200-сильную версию и от 1 миллиона 93,5 тысячи за 240-сильную. Стоимость самой дешевой дизельной модели составит 990 тысяч рублей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать