В ООН следят за ходом расследования по иномаркам в Украине

04.08.2011, 17:05

Представители Европейской экономической комиссии ООН отслеживают ход спецрасследование в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Об этом ЛІГА<

Представители Европейской экономической комиссии ООН отслеживают ход спецрасследование в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя встречу представителей ВААИД с генеральным менеджером по Европе и Восточной Азии организации "Глобальное партнерство по безопасности движения", экспертом Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Кэтлин Элсиг.

"Заинтересованность представителей ЕЭК ООН вызвана эксклюзивностью спецрасследования в отношении импорта легковых автомобилей в Украину, поскольку в мировой истории такое спецрасследования проводится впервые", - отметил Олег Назаренко.

По его словам, за все годы существования ООН и ВТО (Всемирной торговой организации) ни одна страна мира не инициировала подобное расследование.

Он подчеркнул, что путем введения пошлины на импорт автомобилей правительство создает барьер для своих граждан и насильственным путем заставляет их отказаться от импортных авто в пользу продукции отечественных автосборочных предприятий.

Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

По мнению комиссии в Украине существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному товаропроизводителю.

Ранее ассоциация Укравтопром обратился с заявлением в Минэкономики относительно проведения спецрасследования по импорту в Украину легковых автомобилей с объемом двигателя до 2200 см куб., которые классифицируются согласно УКТ ВЭД по кодам: 8703221000 и 8703231910.

Поводом для этого называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительному ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

Промышленники попросили правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД.

Напомним, сегодня ставка таможенной пошлины на ввозимые в Украину автомобили с объемом двигателя до 2,2 л составляет 10%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"