В России хотят ограничить импорт "Daewoo"

19.11.2009, 10:23

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, предправления группы ГАЗ Сергей Занозин и гендиректор "Соллерса" Вадим Швецов написали премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой ввести ограничения на импорт

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, предправления группы ГАЗ Сергей Занозин и гендиректор "Соллерса" Вадим Швецов написали премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой ввести ограничения на импорт автомобилей компании "GM Uzbekistan".

Как пишет газета "Ведомости", российские автопроизводители пожаловались В.Путину на жесткие протекционистские меры, которые ввело правительство Узбекистана против иностранных автопроизводителей. В частности, была полностью прекращена конвертация валюты для фирм, представляющих в Узбекистане российские автомобильные заводы, введен запрет на потребительское кредитование автомобилей иностранного производства, импортные автомобили облагаются дополнительным дорожным налогом, говорится в письме.

Компании предлагают ввести ответные меры — например, увязать конвертацию валюты за импортируемые из Узбекистана автомобили с конвертацией денег за экспортируемые в Узбекистан российские машины, ввести акциз и дополнительный сбор на узбекские автомобили.

"GM Uzbekistan" выпускает шесть моделей, из которых две — "Daewoo Matiz" и "Daewoo Nexia" — входят в топ-15 по объему продаж в России. За 10 месяцев 2009 г., по данным АЕБ, в РФ было продано 23 275 "Nexia" и 19 886 "Matiz", а всего на "GM Uzbekistan", по данным Госкомстата Узбекистана, было выпущено 144 662 автомобиля.

"Subaru" раскрыл цены на "Legacy" и "Outback" в Украине (фото)>>>

В Украине стартовали продажи внедорожника "Skoda Yeti" (фото)>>>

"Jaguar" рассекретил стоимость нового XJ в Украине (фото)>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий