В мае рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать оживление. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 5% за первые 5 месяцев 2010 года и выросли на 31% в мае 2010 года. Такие...

В мае рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать оживление. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 5% за первые 5 месяцев 2010 года и выросли на 31% в мае 2010 года. Такие данные приводит Ассоциация Европейского Бизнеса.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам первых пяти месяцев 2010 года – девять российского производства.

В целом, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первые пять месяцев 2010 года снизились на 5%, или на 30 796 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Рост продаж в мае 2010 года составил 31%, или 37 570 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

"Положительная тенденция последних нескольких месяцев сохранилась и в мае. Хотя общий объем продаж за месяц ниже, чем в апреле (что объясняется периодом отпусков), можно говорить о тенденции роста рынка за общий период с января и далее во второй половине этого года по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года. Недавнее сообщение о решении российского правительства выделить дополнительно 10,5 млрд. руб. на госпрограмму утилизации подкрепляет наше мнение о дальнейшем ожидаемом росте рынка. Хотя программа по-прежнему оказывает наибольшее влияние на низкий ценовой сегмент рынка, мне хотелось бы призвать правительство расширить действие программы на все автомобили, тем самым, поддержав всех, кто занят в таких сегментах автомобильной промышленности, как розничные продажи и дистрибуция", - отметил председатель комитета Автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас .

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 08.06)>>>
Авторынок Украины упадет на 12% по итогам года: прогноз>>>
Падение евро: куда пойдут цены на авто? (АНАЛИТИКА) >>>

Вице-председатель комитета автопроизводителей АЕБ Мартин Ян указал: "Спрос растет не только в сегменте бюджетных автомобилей, но и в премиум-классе. У части производителей, консервативно спланировавших поставки, даже наметился дефицит. Оживились продажи одно- и двухлетних подержанных автомобилей. Оптимизма потребителям добавило и принятое правительством решение о продлении программы по утилизации. Мы приветствуем этот шаг и уверены, что он позволит поддержать рост на автомобильном рынке. В дальнейшем мы ожидаем продолжения положительной тенденции и ускорения темпов восстановления рынка".

Напомним, в апреле российский авторынок впервые с октября 2008 года показал рост, а не падение при сравнении год к году. В частности, рост продаж в апреле 2010 года составил 20%, или 26 991 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Читайте также:

В Киеве прошел автосалон "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>
Кризис заставил пассажиров традиционных авиакомпаний пересесть на low-cost (интервью)>>>
"Богдан" повесил на авто новый шильдик>>>

"Hyundai Sonata New" заехала в Украину (фоторепортаж)>>>
"Потепление" на рынке создало очереди на "Kia">>>
"Kia Venga" показалась на "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...