В России ожидают рост авторынка

09.06.2010, 09:43

В мае рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжил демонстрировать оживление. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 5% за первые 5 месяцев 2010 года и выросли на 31% в мае 2010 года. Такие данные приводит Ассоциация Европейского Бизнеса.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам первых пяти месяцев 2010 года – девять российского производства.

В целом, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первые пять месяцев 2010 года снизились на 5%, или на 30 796 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Рост продаж в мае 2010 года составил 31%, или 37 570 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

"Положительная тенденция последних нескольких месяцев сохранилась и в мае. Хотя общий объем продаж за месяц ниже, чем в апреле (что объясняется периодом отпусков), можно говорить о тенденции роста рынка за общий период с января и далее во второй половине этого года по сравнению с соответствующими периодами предыдущего года. Недавнее сообщение о решении российского правительства выделить дополнительно 10,5 млрд. руб. на госпрограмму утилизации подкрепляет наше мнение о дальнейшем ожидаемом росте рынка. Хотя программа по-прежнему оказывает наибольшее влияние на низкий ценовой сегмент рынка, мне хотелось бы призвать правительство расширить действие программы на все автомобили, тем самым, поддержав всех, кто занят в таких сегментах автомобильной промышленности, как розничные продажи и дистрибуция", - отметил председатель комитета Автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас .

Вице-председатель комитета автопроизводителей АЕБ Мартин Ян указал: "Спрос растет не только в сегменте бюджетных автомобилей, но и в премиум-классе. У части производителей, консервативно спланировавших поставки, даже наметился дефицит. Оживились продажи одно- и двухлетних подержанных автомобилей. Оптимизма потребителям добавило и принятое правительством решение о продлении программы по утилизации. Мы приветствуем этот шаг и уверены, что он позволит поддержать рост на автомобильном рынке. В дальнейшем мы ожидаем продолжения положительной тенденции и ускорения темпов восстановления рынка".

Напомним, в апреле российский авторынок впервые с октября 2008 года показал рост, а не падение при сравнении год к году. В частности, рост продаж в апреле 2010 года составил 20%, или 26 991 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Читайте также:

В Киеве прошел автосалон "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>
Кризис заставил пассажиров традиционных авиакомпаний пересесть на low-cost (интервью)>>>
"Богдан" повесил на авто новый шильдик>>>

"Hyundai Sonata New" заехала в Украину (фоторепортаж)>>>
"Потепление" на рынке создало очереди на "Kia">>>
"Kia Venga" показалась на "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме